您现在的位置:主页 > 民企风采 >

我市民营企业家持续热议庆祝改革开放40周年大会

2018-12-27 09:38 来源:本站 作者:admin 点击:

 

跟党走 把命运牢牢掌握在自己手中

“改革开放40年的实践启示我们,方向决定前途,道路决定命运。我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定。”习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上说,“前进道路上,我们必须毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,激发各类市场主体活力。”连日来,总书记的讲话在全市民营企业家中引发热烈反响。

“一次又一次的实践证明,改革开放是正确而伟大的选择,是我们坚定不移的道路!”王守义十三香集团有限公司董事长王银良表示,对于一家有着近40年历史的企业来说,企业发展几乎伴随着改革开放的全过程,“有了改革开放的大好环境,民营企业迎来了发展的春天,党的政策引领着民营企业努力奋斗,发展壮大,并朝着科技创新的目标挺进,道路越走越宽阔!”

置地集团是我市实力较强的本土地产企业,开发多个项目因为品牌质量较好,且公司多年来致力于公益事业而受到老百姓的欢迎,集团成立二十多年来逐步发展壮大。 该企业董事长李万顺说,改革开放是我们的正确之路、富民之路,企业要坚持听党的话,把人民利益放在首位,把满足人民对美好生活的需要为第一要务,秉持工匠精神,专注品质,追求卓越,才能赢得民心,赢得市场。

作为年轻一代企业家,鹏宇投资集团董事长朱新红是我市热心公益的企业家优秀代表,近年来,随着实力不断增长,公司投入公益事业的比例越来越多,他说:“没有改革开放就不会有今天的鹏宇集团,企业创造的财富是时代造就的,必须回报社会。”他表示今后要继续奋斗实干,保持创新精神与工匠精神,转变经济增长方式,最大限度地用好社会托付的资源,实现可持续的、高质量的发展,并积极参与国家的精准扶贫,带动更多人走向共同富裕;投身社会公益事业,在服务社会中履行企业家责任,让财富受到社会的尊敬。

“民营企业能够克服困难不断壮大,离不开党和国家长期关注与支持。”河南鼎力杆塔股份有限公司董事长李留成表示,习近平总书记多次强调“毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,为困境中的中国民营企业爬坡过坎、繁荣发展注入了强大动力和生命力。“公司将坚定不移推进科技创新,进一步提高产品科技含量,提高自主研发能力和企业竞争力,做大做强企业,把命运牢牢掌握在自己手中。”李留成说。(转摘至驻马店日报)


豫公网安备 41170202000108号