您现在的位置:主页 > 市联动态 >

平舆县人民检察院服务民营企业助力健康发展

2019-09-17 09:54 来源:本站 作者:admin 点击:

 
 
  今年以来,平舆县人民检察院按照市人民检察院部署,始终把服务民营企业作为围绕中心、服务大局的“主战场”和前沿阵地,注重“三个跟进”,积极营造优良环境。 
  树立大局意识,注重在服务理念上积极跟进。该院坚持把服务民营企业作为服务大局的核心工作研究和部署,多次召开研讨会、座谈会,成立由检察长任组长的工作领导小组,明确专人负责来信来访和举报、控告申诉案件,建立走访制度,帮助企业依法妥善处理涉法涉诉问题。 
  在增强服务针对性积极跟进工作中,该院针对企业的不同特点和需求,着力开展“三项服务”,即对新建工业企业,通过及时沟通反馈信息,帮助解决企业落地难问题;对规模以上工业企业,开展“贴身服务”,设置联络员联系重点企业,落实领导分包联系责任制;业务部门与企业一对一帮扶。同时,该院积极开展送法进企业活动,走访企业3家、送法进企业3家、联系企业18家。 
  遵循司法规律,注重在忠诚履职上积极跟进。该院扎实做好涉及企业的各项执法办案工作,对涉及侵害企业合法权益的案件突出“三快”,即快受理、快调查、快结案,为企业投诉开辟绿色通道。对待企业主的信访、举报、申诉等,做到“三心”,即接待热心、听取细心、解释耐心,努力为企业排忧解难。
 

豫公网安备 41170202000108号